Недостижимая мечта

Станислав Шастак
Пять поцелуев! Одному!
Да в мои стары леты!
И, коли разрешишь, возьму
И музой станешь мне ты!

Недостижимая мечта -
Ты для поэтов, муза!
Росы первейшей чистота,
Жар страстного союза,
И холод горестных потерь,
И жажду новых встречь -
К твоим ногам сложу теперь.
Все помоги сберечь!