100

Билль Вим
Оглянись назад – а много ли сделал?
Что мне проку с того, что вперед я смотрю?
Часто ветер мне дует в закрытые веки,
Черной кошке зачем-то я дули сую.
За чертою бывает замок для терпения.
Что мне делать в такие моменты, не знаю.
Весь в раздумьях сижу я. Все в жизни проходит.
Даже то, как я часто сижу и мечтаю.
Когда будет на сто, я десятку отдам.
Двадцать пять подарю и пятнадцать развею,
Сорок восемь зарою и, один обманув,
Я пойму, что всего лишь один я имею.