Безмолвная спутница

Кузнецова Кристина
Город спит. Спит сквер под окнами,
Спят дворы и спят дома.
Только ты не спишь, безмолвная
Наша спутница... Луна,
Ты серебряной монетою
Манишь нас, дразня слегка...
Как мечта, мечта заветная,
Высока и далека...
Словно в окна незакрытые,
Смотришь в души и сердца.
С высоты своей всё видишь ты
От начала до конца.
Уж не оттого ль ты бледная
Словно звёзды на заре,
Что тебе, бедняжке, ведомо,
Что творим мы на земле?..
Только нас попробуй всё же ты
Слишком строго не судить.
Лучше ночью непогожею
Нам дорогу освети!..
На земле порой непросто нам,
На земле порой темно...
Ведь не просто так Бог звёздами
Ночь украсил и луной.
март 2012