В школе

Сергей Гаврилов 4
Автор оригинала: Сергей Гаврилов


Проходили «Евгений Онегин».
Я роман до конца прочитал.
С интересом читал я, без лени –
Без запинки урок отвечал.

Рассказал про всех главных героев,
Был рассказ – откровеньем души: -
Да, роман ты, я вижу, усвоил –
Мне учитель сказал – Не спеши,

Танин образ раскроем конкретно,
Как в учебнике школьном, Читал?
- Не читал – говорю: - Что ж заметно.
Тогда хватит и… тройку вкатал:

Танин образ раскрыт был прилично
По учебнику другом моим.
Получил он оценку отлично –
За роман, не прочитанный им…

Что ж, наверно, писателям книжки
И не надо в печать отдавать.
Критик главное высосет. Лишки,
Может нам и не нужно читать?