Любимому

Агафонова Юлия
Нет случайностей, не бывает совпадений.
Наша судьба - лишь закономерные последствия наших решений.
Разбиваю бутылку, в воду кидаю,
Ты в море зеленые круглые камушки подбираешь.

Волна меня обкатала и выела -
Все мои угловатости, приступы, выемки.
Было прозрачное, рваное, хрупкое.
Стало мутное и неприступное.

Море всегда возвращает камни на берег.
Не в силах проглотить ничего,
Самых слабых в песок
Лишь способно развеять.

Ты мягкой волною меня накрываешь,
Уносишь и тихо и нежно качаешь.
Я ничего не могу поделать с собою.
В волну ныряю с разбегу и головою…