Звуки лета

Наталья Лунева
Поселились в душе звуки лета
И журчат родниками мелодий,
Просыпаются с нежным рассветом
И танцуют во мне хороводом.

Слышу звуки цветущего поля –
Царство тружениц пчёл-медоносов,
Там просторы и вольная воля,
И по пояс трава для покоса.

Созревает арбуз полосатый.
Звуки ветра, в зелёной дубраве,
И подсолнух растёт, конопатый
В золотой, словно солнце, оправе.

Как же дороги эти мгновенья,
Крикнуть хочется – будьте же вечны,
Мчитесь звуки и сладостным пеньем,
Пробуждайте тепло и сердечность!

Звуки, звуки для сердца отрада,
В них цветная и тёплая гамма.
Вдохновенье, любовь, серенады…
Вот такая у лета программа!