Заревые глухари

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
*******************************
Жёлтым буем пляшет месяц
возле лилий на пруду.
Ивы, ветви в воду свесив,
ловят синию звезду.

Шалунишка - южный ветер
вновь морщинит гладь реки.
И кузнечики под вечер -
налегают на смычки.

И плывут, плывут, как струги,
облака. И по округе -
чистят пёрышки зари
заревые глухари.

*******************************


М-238772