Живу...

Илона Смирнова
Живу, хотя я с жизнью в ссоре,
В пустой бетонной скорлупе.
Молюсь за тех, кто тонет в море,
Кто одинок в густой толпе.

Жалею тех, кто, злобу чая,
Гнобят божественный талант,
Кто честь продал за бриллиант,
На небе звезд не замечая.

Я не люблю, когда кумир,
Добившись славы Герострата,
Сияньем серебра и злата
Лишь обесценивает мир.

И, не кликушествуя в горе,
Его суровый рок терплю.
Живу, хотя я с жизнью в ссоре,
И каждый миг ее люблю.