Юность

Владимир Кошарев
И как всегда, безоблачная юность,
задравши хвост, бежала попятам...
Я перед ней скользил, немного жмурясь,
и зная наперёд, что будет "там".

А "там" меня нисколечко не ждали,
но радовались искренне, до слёз...
И на гитаре до утра играли,
про поворот и россыпь глупых звёзд....

И девочка, устроившись упрямо,
уснула тихо на моём плече...
Я сквозь костёр глядел на дно стакана...
И надо было это всё вобще....?