Когда все валится из рук

Альфия Нн
когда все валится из рук,
мой мир крутится как шар.
скрежет зубов - надоевший звук
мой мир - сундук

в сундуке те будни и неудачи
одна сменяет другую
а я зачем-то по тебе тоскую
еще один повод - погорюю

но мой мир по-прежнему сундук
в сундуке те будни неудач
в сундуке поселился палач
и детский плачь

когда мяукает котенок,
невозможно устоять.
когда плачет ребенок,
бывает хочется кричать

не доброта души здесь причастна, отнюдь
ты, мой друг, не обессудь
если хочешь ты, забудь,
но выслушай одно

устоять не можешь,
кричать так хочешь
лишь тогда, в тот злополучный круг,
когда все валится из рук