Фанфары

Семиречкина Неля
Докучливый дух уходящих столетий,
Кровавых имён несмолкающий грач.
Россия встаёт под знакомые плети:
Всё те же рубцы - только новый палач.

Всё те же рубцы - не смолкают удары,
Но визги хлыста по-другому звучат,
Но визгам хлыста подыграли фанфары
Из царства придуманных Идиллиад.

Оракулы купленной речью блистают,
Оракулы страшною речью манят,
А пленники радостно бьют и стенают -
Им Ницше воскрес и раздался де Сад.

Не знают начал безымянные дети,
Не знают конца отщепенцы корней.
Привыкшие гнуться и слушаться плети
Боятся свободы и силы своей.