Скрипка. Верность

Владислав Вадимович Власов
Я ни скрипка Страдивари
Ни Амати инструмент…
Но, когда Скрипач в ударе,
Возбуждаюсь я в момент!
 
Виртуозен он и молод,
 Мне в футляр – точь-в-точь в тюрьму:
 Вместо тёплых рук там – холод!..
 Не фальшивлю я ему…
 
Пальцем, разума лишённым,
 Струны страстью он гнетёт
 И по жилам напряжённым
 Так легко смычком ведёт…
 
Вся от смеха содрогаюсь…
 Плачу, мучаюсь, грущу…
 С ним играю, с ним сливаюсь,
 Выход страсти с ним ищу…
 
Дрожь моё пронзает тело,
 Кисти тон мне задают.
 Он играет так умело –
Не милы мне дом, уют…
 
Я его игры манере
 И покорна, и верна,
 Хоть отец мой не Гварнери,
 Я собою недурна!
 
* * *
 
Мой Скрипач стал стар и болен,
 Сплю в футляре, как в гробу…
 Надо мной никто не волен –
Отзываюсь лишь Ему!

30 июля 2012 года
 

________________________
 От Н.Амати сложнейшее искусство конструирования скрипок восприняли А.Гварнери и А.Страдивари.