Июльское

Тереза Смольская
 
Предвкушенье грозы. Вкусно пахнет озон.
У жары, знать, исход - летальный!
Из груди вырывается сладостный стон.
Мой пришелец, увы, виртуальный!

И, прикрывшись пакетом « Сеть Евроопт»,
от дождя босиком убегаю.
под забором – промокший сибирский кот.
Дыбом шерсть. Неуж… испугала?

Ты сидишь за столом и с улыбкой грустишь.
Свой анализ, серьезный, проводишь.
В моей сумке- пакетик изюма «киш-миш».
я  мечтаю..легонько….до дрожи.

За окном – как  с ведра, и в пятак – пузыри-
Будет дождь затяжным, по прогнозам!
Ты меня не суди за реальный порыв,
Свою…ссадину     и…занозу!