Упасть бы в травы и забыться

Александэр Фокин
Упасть бы в травы и забыться,
          в прохладе солнечного дня
И в мыслях, чувствах, очутиться, 
          среди душевного огня...,
Что жжёт меня и обвивает, 
          ветвями сосен и берёз,
И пить, незримо, заставляет,
          красу полей, из царства грёз!

Я пил бы это... и вдыхая,
          ловил бы аромат лугов,
Как ловит ветер, птичья стая,
          в безбрежных пастбищах Богов!
Вдыхал бы запах трав и мяты,
          ласкал бы зелень, глаз листвы
И тем огнём любви, объятый,
          блуждал, средь тропочек лесных!

Напиться б патоки цветочной,
          прекрасных запахов полей,
Чтоб про любовь мою, заочно,
          мне пел бы курский соловей!
Но нам не реять ветром жизни,
          а больше, паром по жневью,
Эх кони-годы, кони-мысли,
          я Вас, уже, не тороплю!

Не тороплю бежать, пришпорив,
          мои, последние года,
Эх кони!.. Трудно с Вами спорить,
          Вы, как утекшая вода!
Вы, словно отзвук водопада,
          как эхо жизни, среди гор,
Что бьют, как колокол, набатом
          и сединою режут взор!

Хочу, зажмурившись, напиться,
          водой кристального ручья
И в годах детства очутиться,
          звеня собою и журча!
Хочу обнять полей цветение,
          ромашек лепестки считая,
А дней прожитых, ощущение,
          читать, страницы дней, листая!

Мне шелест их напоминает,
          осенний, скорый листопад,
И думы-чувства расцветают,
          как майский расцветает сад!
А древо жизни, словно вишня,
          из бисера плодов-огней,
Моей любви рубашку вышила,
          на память, в честь прожитых дней!