Полминуты до счастья

Сергей Голиков 2
На часах полминуты до счастья,
Но они как усопшие спят.
Чешет он без причины запястья,
В никуда устремляя свой взгляд.

В Мире серой свихнувшейся массы,
Он такой же, как все идиот.
Те же жесты и те же гримасы,
Всё до точности наоборот.

Позвонили в глухом чреве ночи,
Он открыл на пороге она.
Вся дрожит и заплаканы очи,
Говорит, что осталась одна.

Извиняясь за дерзкую наглость,
На авось просто кнопку нажать.
Заходи полуночная радость,
Я тебя постараюсь понять.

Разливая по стопкам водяру,
И кромсая ножом огурец.
Он опять запустил в душу шмару,
Грабить царство разбитых сердец.

Всё опять понесётся по кругу,
Пьяный лепет бессмысленных слов.
Про судьбу, про любовь, про подругу,
Про мечты и мужчин подлецов.

Через миг всё забудется словно,
Чего было ей больше желать.
Поплывёт захмелея безмолвно.
И глазами начнёт пожирать.

И уже первый встречный случайный,
Станет самым родным, дорогим.
Её рыцарем сердца печальным,
Ею сделанным очередным.

Будет сэкс будут дикие стоны,
И блевотный рефлекс по утру.
И в висках загремят перегоны,
И не нужно уже не кому.

Не слова, не мечты, не идеи,
Всё по кругу в обыдности дней.
Он закроет за ней молча двери,
И прошепчет да чёрто бы с ней.

В голове как при атомном взрыве,
В кошельке как всегда пустота.
И ловэ и надежды уплыли,
Как при ветре листочик с куста.


На часах полминуты до счастья,
Но они как усопшие спят.
Чешет он без причины запястья,
Ждет когда снова в дверь позвонят.