Позволь мне не видеть свет...

Хеллена Эльо
Позволь мне не видеть свет,
Уйти от него в подполье,
Не чувствовать больше боли –
Хотя бы на сотню лет.
Хотя бы на краткий миг…
С собою забрав святыни:
Твоё заветное имя
И локон волос твоих.

Пусть тело моё река
Омоет слезою чистой
И лентою серебристой
Уносит его в закат.
Ты хладный мой лоб венчай
Короной из белых лилий.
Ты должен остаться сильным,
Пусть в сердце твоём печаль.

Смотри в голубую высь,
А я вернусь на рассвете-
Дождём или свежим ветром…
Ты только меня дождись.
_________________
27.07.2012 г.