Куда бы спрятаться от дат

Марина Бойкова
Куда бы спрятаться от дат,
От глаз людей малознакомых?
Ведь жизнь не круг, скорей квадрат
Для разведенья насекомых...

Порхают бабочки внутри,
И копошатся тараканы,
И хоть гони их, матери,
И хоть устраивай капканы...

Они шевелятся, шуршат,
Выводят новое потомство...
Какой бы выпить сильный яд?
А тело - в ящик - для удобства...