Сестре сестра строкою...

Василиса Васильева 1
Привет, сестра…      
Иль ты не рада меня видеть?         
Не может быть, чтоб изменилась ты!          
И разницу, между «любить» и «ненавидеть»,               
Не чувствуешь, сжигая все мосты…

Нет, жизнь у нас стабильна и прекрасна-
Мы просто не общаемся, и всё;
Закон «другой» семьи, пускай вне гласно,
Диктует свои правила давно…          

И будто не было у нас с тобою детства,          
И будто было нам с тобой «не по пути»…            
И не ходили в церковь с малолетства,               
И не шептали первое «прости»…

Где мальчиков с тобой мы не делили,
С пренебрежением гнали казачков…
Покоя мы родителей лишили;
А повзрослев, мы не находим слов…               

Мы веселились, и не знали горя-               
Мечты, порой, у каждого свои…               
Мы были вместе, на то Божья Воля…               
А наши цели, происки судьбы.

Так получилось, указав приоритеты,
Шагаем не навстречу, а долой…
Мы создаём квартеты и квинтеты,
Не чуя диалог между собой…               

Мы разные, и цель не оправданье,
Закрой глаза на кровное родство;               
Прости меня, прощая за признанье,               
Не усложняй, что было, то прошло.

P/S: Жаль не вернуть то время, не совершить побег,         
Туда, где ярче солнце, не тает белый снег…         
Где здравницы, колядки, и бабушка жива-         
Где куличи и святки, где мы ещё СЕМЬЯ.;