Ночная бабочка, ты кто?

Наталья Шолохова Хитоми
Ночная бабочка, ты — кто?
Что на мой зов летела смело,
И сердце верить не хотело,
Что всё закончится… потом…

Ночная бабочка, ты — сон.
В моих сгораешь ты объятьях,
И на устах твоих проклятья
Сливаются в волшебный звон.

Ночная бабочка, скажи,
Зачем в ночи трепещут крылья,
Стремясь найти своё бессилье,
Считая к солнцу этажи?

Ночная бабочка… лишь миг
Тебя от свечки отделяет…
И жарко пламя опаляет
Летящую на свет интриг.