Про гитару Гимн гитаре

Яков Перчик
Немного осталось с того что здесь было
и больше не будет того, что здесь нет.
Мы пели волнами, играли красиво,
я чувствую запах спустя много лет.
И пыльной гитары коснулся рукою,
она на стене спокойно спала,
прости меня "шестиголосая" дама,
ты пой мне всю жизнь на пролет до утра.


была ты игривой, простой и свободной.
Смеялась над прошлым, крутила кино,
а после, казалась немного холодной
и делала вид, что тебе все равно.
Но струны вплетались в прозрачные мысли
и тихо рисуя тянули вперед.
Порою вникала в мир фанатизма
и жизнь набирала свой оборот


И будь ты в походах, и на концертах,
и даже домашнею будь иногда.
Читай мои мысли и пой мои песни,
я твой патриот на всю жизнь, на всегда
Ты стала святою, загадочной, странной
ты ночь подняла после долгих времен.
В любую минуту была долгожданной,
ты нас называла не зная имен...