Как птица Феникс возраждается из пепла?

Татьяна Муравьева
Сначала необычно и смешно!
Потом всё больше удивленья…
Недоумение добавилось весной.
Сейчас всего лишь сожаленье…

Ошиблась…Жаль…Себя? Его?!
Не знаю, не пойму…Подумаю потом.
Природа намешала в нём всего,
Что не разбавить выпитым вином.

Осталась тоненькая ниточка надежды -
Быть может, что-нибудь со мной не так?
Но не спасут глупца  парчовые одежды.
Тупик. Обратно-далеко. На выход-мрак.

Как птица Феникс возрождается из пепла?