август у границ с москвой

Дарья Бомгард
I
большими надеждами
больше не отмечу
колотящиеся в груди
замученное сердце;
символы, слова
не подкрадываются
как прежде,
не душат,
не обнимают.

москва на границе с
августом.
уныло.
понимаю.

II
август отмечается
особым
знаком,
что-то схожее с руною
на лопатке
больной раком
девушки.
не изображу,
но нарисую, расскажу
простыми
историями.
надеюсь, имен
не произнесу.

III
когда москва на границе
с августом -
внутри меня
война.
трупы поднимаются,
на глаза бросаются
и обнимают.
дескать
"вернись, а.
я так истосковался.
или даже нет, вот как:
я не забываю боль,
обиды
но заново, дальше
выстроить себя с тобой
хочу.
только воротись, а".
и я, становлясь
простодушной,
кидаюсь к ним,
целуя в
полуразложившиеся
уста,
еле сдерживая тошноту
и успокаивая здравый
смысл
доводами о против и за.

после таких снов
я просыпаюсь
в ледяном
поту.

IV
август - месяц высоких
надежд:
пик,
эверест,
апогей.
тут либо сбывается,
либо рушится в
одночасье
все
как можно
быстрей,
стремглав,
скорей.
угадать бы
правильное слово и
необходимый жест
рукой.
а дальше..
все так просто.

август у границ с
москвой.