Май... Золотой одуванчик расцвёл...

Наталья Шолохова Хитоми
Май… Золотой одуванчик расцвёл
Посреди изумрудной травы
Так пушисто и мягко склоняясь к капризному ветру,
Что небрежно подставил ему голубое плечо.
В этом робком поклоне что увидели вы?-
Ожидание осени в отраженьях рассветов.

Сон… ослепляющий золотом жар
Меж ветвей опьянённых деревьев
Шелестящих так нежно о тайнах октябрьских ночей.
Что их ждёт?- беспощадный пожар…
и опять, и опять, свои души согрев, Возрожденье…
Под всё понимающим взглядом Янтарных Очей.