Сюжет в черно-белом

Алекс Грибанов
Почти логический пейзаж.
Ни цвета, ни души, ни тайны.
Два-три брускообразных зданья
Да дерево – вот  антураж.
          
Весь ворс, все впадины бумаги
Отменный снег отмеловал.
Однако тот, кто рисовал,
Отсутствует. Бесцельно наги
          
Поля гигантского листа.
Какая в мире пустота!            
Какое помутненье воли!..
          
Но будем верить в смысл и суть.
Вернется же когда-нибудь
Творец к своей творящей роли!