Моя тишина

Вика Нара
...Гора горевала, что не отпустит
Нас, не допустит тебя с другой.
                М.Цветаева

Недопустимый - с другой!
Непредставляем - один.
Чей-нибудь, если не мой;
нравишься, но не любим.
Неумолимо - один.
Кто-нибудь, только не я.
Грубый и мрачный, ты - дым.
Я - горькой страсти струя.
Прошлое - глупая ложь.
Не о чем горю гореть.
Сердце - беспамятства дрожь.
Вдох - мимолётная смерть.
Кто ты - в моей тишине?
Неугасаем, ничей.
Невозмутим - в сотню дней -
сотней ножей палачей!
Неодолим в моих снах
и беспричинен, как страх,
и бесприметен, как тлен.
Я не прощаю подмен.