Я помню

Ириша Ершова
Я помню старый свой велосипед
От брата старшего он в детстве мне достался
На нем колес, пожалуй, уже нет,
Зато вот руль таким же и остался.

Я помню на рассвете, по утру
Крутила виртуозно я педали,
Под нос бурча, какую-то муру
Вновь о любви, разлуке и печали.

Я помню, как я падала не раз,
Несясь вновь подымая дымки пыли,
Как слезы из моих веселых глаз
По алым щечкам потихоньку плыли.

Я помню детство, славную рыбалку
Пусть в гараже давно велосипед
Он весь разломан, выбросить лишь жалко
Детство прошло, оставив в жизни след.