На даче соловьиного края

Лора Влад 2
В даче каждый год весной
Соловей встречает.
И здороваясь со мной,
Песней удивляет.

Целый месяц так поёт,
Хоть семья заботит...
Потом петь перестаёт.
Птенчиков выводит.

А детишки - глупыши
Меня не боятся.
Как народа малыши
Хотят поиграться:

Подлетают прям к крыльцу,
Заглянув мне в двери.
Хоть я рада молодцу,
Не выйду...Нет трелей.

Как простые воробьи
По даче летают.
Хотя это соловьи
Силы набирают.