Под небом Полтавщины

Анатолий Дмитренко
Под небом Полтавщины воздух пьянящий –
Легко и привольно мне дышится там.
Меня голос крови, сквозь годы звучащий,
Зовёт прогуляться по старым местам.

Давно я там не был. Дворы опустели,
От хат кое-где не осталось следа.
Но вечером песни слова долетели,
Как было когда-то, в былые года.

И хочется верить: не вечны невзгоды.
Бывало и хуже, но ведь пронесло!
Как Феникс из пепла восстал, через годы
Подымется снова родное село!