Она решила...

Владимир Лакин
Она решила, что сама
Найдёт по жизни путь-дорогу -
Вполне достаточно ума,
Да и иного, слава Богу.

Она решила, что вся жизнь
Была одной сплошной невзгодой -
Её всегда склоняли вниз
И изменяли непогодой.

Она решила, что пора
Отпор дать этому насилью,
И то, что наша жизнь – игра,
Не оправдание безсилью.

Но не случилось ничего,
И сей итог не связан с ленью
Иль чем иным, она всего
Была по жизни его тенью.

2012 г.