Призрак сна

Латунный Гвоздь
Я не люблю тебя...но слышу каждый вдох,
Что на твоих губах играет ночью,
Я вижу в сердце страх, закрытый на засов,
Пред тьмою страх, прекрасно непорочный.
Гляжу сквозь мрак, как ты в волшебном сне
Спросонья завернешься в одеяло
И будто улыбаешься ты мне...
Ах, если бы ты только не дремала...
Проснешься ты, а я еще с тобой,
Украдкой взгляд свой на тебя бросаю.
Я призрак, сон, смешавшийся с водой,
Что ежедневно небо проливает.
Сквозь день бредешь ты одиноко в ночь,
Часы сжигая серы, беспробудны.
Я так желаю чем-нибудь помочь
И скрасить все безрадостные будни.
Но снова сумрак. Буду я стоять
У изголовия твоей кровати.
Не дам я снам твоим кошмаром стать-
С тебя и так уже давно их хватит.
Желание всегда моё одно,
Лишь тьма по сути, вечно буду ждать-
Залезть под одеяло и в тепло,
Чтобы хоть раз я смог тебя обнять... Ведь я люблю тебя.