Небо было малиновым...

Алла Рик
Помню, небо было малиновым,
И ромашково поле белело,
У моста с резными перилами
Ты в любви мне признался несмело.

Помню, шептались июньские дни
С незабудками и васильками,
А ты до звезд ждал меня у реки
С надеждой в глазах угольно-карих.

А я все смеялась и верила,
Что, мол, успею, еще с ответом…
Но косынкой легкой сиреневой
Ситцевое пролетело лето.

Помню осени сизую дымку
Да и небо с горчинкою стало,
Я к тебе по знакомой тропинке
Через мост навсегда опоздала.