Брату Валерию

Раиса Манухина
От меня и моих детей
Поздравление с юбилеем.
50 – золотой юбилей,
Добрых слов для тебя не жалеем.

Пусть твой солнечный праздник души,
Твой февральский ЧП-денечек,
День подарков, надежд больших,
Стать счастливым поможет очень.

Рядом столько родных -  хорошо!..
Сколько сказано слов горячих!
Что с того, что полвека прошло,
Если  возраст души не спрячешь?

Если помнится как вчера
Детство в доме отцовском с ребятами,
Если снится в войнушку игра
С деревянными автоматами.

Если каждый клочок земли,
Каждый угол родного края
О прошедших годах говорит,
Заглянуть в детство грез  приглашая.

Разве нет ощущенья в ночи
На ногах теплых  рук нашей матери?
Разве голос отца не звучит
Со словечками крепкими, матерными.

И сегодня в морозный денек
Ветром северным, вьюгой,  порошею
Донесется: «С  рожденьем сынок!
Долгой жизни, всего хорошего!»

Поздравляют тебя небеса,
Петр Петрович кричит:
« С днем рождения!»
И желают тебе голоса:
«Счастья, радости, вдохновения!»

И от нашей семьи небольшой,
От души принимай пожелания,
Век живи,  не черствея душой!
Будь здоров полон счастья,  внимания!