На тему профессионального праздника-Хеллоуина

Латунный Гвоздь
 
Во тьме веков, в бескрайней дали
Есть город, с глаз сокрытый мглой.
В нем жизни нет и не бывало,
Но слышен слабый стон порой.
Лишь крылья старой цитадели
Над мертвым городом висят,
И одинокие могилы
Узором из теней пестрят.
Но иногда гнилые руки
Столкнут надгробную плиту
И вырвутся из хладной скуки,
Вновь окунувшись в суету.
Весь город будто оживает,
Но это жизнью не назвать -
Лишь смерть по улицам гуляет,
Как если б жаждала дышать.