На Лазурном берегу

Римма Батищева
Мы по Берегу Лазурному
пробежали дня за два.
По крутому и гламурному –
закружилась голова
от несметного количества
яхт и памятников, вилл.
Графы, герцоги, величества –
где для них набраться сил?!

В Монте-Карло забежала я
жарким полднем в казино.
Полагаете: играла я?
Нет, азарта не дано.
Привлечённая прохладою,
опустилась на скамью.
Это всё, что было надо мне
в этом сказочном раю.
Вдруг в великом изумлении
услыхала громкий храп –
отключилась на сидении
дама, путешествий раб.

В Каннах звёзды многоликие
Пищу жалуют молве,
тут же и туристы дикие
Отдыхают на траве.
На известной красной лестнице,
где явленье кинодив,
не могла я не отметиться,
на дорожку ту ступив.
Как и прочие приезжие:
и китаец, и узбек.
Были все друг к другу вежливы –
так устроен человек.

Нагулявшись в путешествии
и напарившись в жару,
вновь вернулась в благоденствие
(дождь и хмурость) поутру.
От насыщенного отдыха
впору дома отойти.
В путешествии – без продыха.
Буду ль снова я в пути?

           23.07.2012