Басё

Пучков1
Если воздух темнеет прямым углом,
Понимаешь, что это и есть облом.
От российской погоды большой привет,
Ну, куда, в натуре? Натуры нет…
То есть, нет природы, а есть одно
Зарядившее рядно, мокредь, сукно,
И тряпьё на верёвках вместо белья,
Ну, а если плюнуть на вся и всё,
Как в семнадцатом веке плевал Басё,
И направит стопы, верней – стопы
На такие тропы, где нет тропы!