Напиши

Лика Рудникова
Другу-музыканту.

Напиши через год, через десять, хоть пару куплетов
На листочках блокнотных среди номеров телефонов,
Про соленую воду, а в ней – отражение лета,
Обо мне, и какой я была в тебя страстно влюбленной.

Наше лето еще не закончилось, нет? И в абзацах
Нарисуй наше солнце, что ярче, чем прежде, светило.
Чтобы в память навечно вписать, и не страшно, что вкратце,
То, что я сохранила с пометкой «когда-то любила»…

Ну и пусть наш роман перестал мне казаться трагичным,
И я знаю, что cложно заклеить все то, что разбито,
Я хочу в твоих струнах звучать столь легко, мелодично
И изысканно – так, чтоб понять: ничего не забыто.