Чем апокалипсис страшней, тем ренессАнсней после..

Вова Пескоструйщик
1.
В том веке "демонятки" к нам с подходом... шуры-муры...
о правде...чести... о добре... о Павке... о Тимуре.
Царь был плохой... Распутин - гад... Ужасна царска жИзня...
Чуть помытарим, а потом... жить будем в Коммунизме!
Здесь нет вранья! Научно все! Без дури, без обману
лежать все будем на печи, макать блины в сметану!
Гармония и благодать, и счастье будет, братцы!
И даже в акте половом не будем напрягаться!

2.
«Свет Коммунизма» - вам не глюк, а вещь вполне научна!
«Свет» этот нужен позарез, как первая насущность!
И «Пролетарии всех стран» - не фигля потому что,
не супер-пупер шик-модерн, да и вообще не уж то!
А если будет кое-кто смердить,  противоречить,
"проложим путь" к нему тогда «штыками и картечью»…
Да!  Кто не хочет в Коммунизм? Кто супротив оргазма?
Мы ликвидируем его, прокАзу как зарАзну!
И будет Счастие Труда! И базис! И надстройка!
Читающая больше всех культурная прослойка!
...................

3.
И мы - Емельки! Сеньки - мы! Заснув под их гипнозом,
подумать даже не могли: у нас плохИ прогнозы!
Что закухарят вновь они! Начнут менять нам позы!
И снова с ног до головы нас будут купоросить!
Мы им кричим: «РебЯточки! Зачем метаморфОзить?
Психозы, фобии у нас и частые поносы!
Устали мы от "трахардИй", от стрептококк в либидо,
от солитеров всех мастей, от вшей и паразитов!"

4.
Но Лоси из ЦК в ответ: "Захлопните фрамуги!
Мы лёчим всё: нервоз, психоз, смертельные недуги!
"Психологов" вам, "экстрасенс" организуем быстро,
заместо завиральных «Правд» и виртуальных «Искров»!
А если надо НЛО мы в небо вам запустим,
чтоб вам жилОсь повеселей, без катаклизм и грусти!
В любом развале Плюсы есть (для эконОмик в пользе),
чем "Апокалипсис" страшней, тем "РенессАнсней" после!"

5.
Порушив напрочь отраслЯ, в коллапс втянув хозяйства,
нас Мэтры стали поливать за их же разгильдяйство...
И ни с того, и не с сего, и со всего размаху
в обрАтну сторону мозгИ вдруг стали нам бабахать!..
Царь был хорош!.. Распутин – тож!.. Жизнь при царе как в сказке!..
Идеи Коммунизма - бред и мАрксовы побаски!...
Иосиф – монстр!… А Брежнев – пьянь!… Хрущев - дурак опасный!..
Чуть помытарим, а потом... начнется жизнь потрЯсна!

6.
«КапиталИзмов коммунизм» – спираль здесь очевидна!
Не встрАивайте только нас в общИнно-первобытный!
В любую Фазу мы не прочь! Хоть в строй Феодилизма!
Но только не сувАйте нас в «Эпоху ГолубИзма»!
А Мэтры-Фавны нам в ответ: «Свободных нет Формаций!
Голубизной давно уж прет от ваших популяций!
Господ-хозяев нет у вас! Одни сухИ собранья!
Теперь понятно почему у вас мозги бараньи!
Мы поменяли вам ЦК! Весь кворум в Вашингтоне!
Там разыскАлся «брат старшОй»! Он может вас не пОнять!
Формации он раздает! Как будите послушны,
то выберет «Систему» вам комфортней и получше!»