Я зажгу этой ночью свечу...

Валерий Дунайкин
Я зажгу этой ночью свечу,
Закурю свою старую трубку,
И один в тишине помолчу,
Ненадолго,всего на минутку.
Ароматный дымок табака,
Будет маревом лёгким кружиться,
И такая родная тоска,
Снова в доме моём возродиться.
Постучавшая ветка в окно,
На мгновенье нарушит молчание,
Сам себе наливая вино,
Я звезде загадаю желание.