Анне!

Михаилъ Зорин
               
Анна   имя  твоё -  благодать  Божьего  слова,
Что  миру  было  дано  от  основ  его.
Анна  -  жизнь  обошлась  с тобой   так  сурово,
Но слово поэта   было   тебе   суждено!

Анна, слово твое как поэзия  стало вечным!
Несется в мир тленный с  голубых  облаков!
Анна,  слову   Твоему  я   сдаюсь   пленным,
Не   желая  сбросить узы  его оков.

Спасибо, Анна,  что  словом своим одарила,
Наш мир, он так скуп на чувства – слова.
Ты с чувством   слово соединила,
И  великая    за это тебе  хвала!

Анна,  имя твое   неслось   над  полями.
Из   далекой    лазури   голубых    облаков.
Ахматова   Анна,  ты  с  нами ,
Всегда и  во  веки  веков!