Кольцо Св. Георгия

Александра Крючкова
В церковной лавочке куплю
Георгия кольцо, —
Я слишком дерзостно люблю
Запретное лицо!

Трёхглавый ставится на кон…
Предчувствую восторг:
Восточным годом я — Дракон,
А милый мой — Георг!

И, вроде, образы просты…
Возлюбленный — не прост! —
То пеплу жертвует мосты,
То ловится — за хвост!

Сплетая девичьи венки,
Я выплачусь ручью:
Ночные партии-звонки
Окончены в ничью!

Бесспорно, узникам кольца
Сражения — к лицу!
Врываюсь в замыслы Творца:
Хвостатого — к крыльцу!

Похоже, связаны судьбой —
В божественный рассвет
Я слышу вызовом на бой
Рычащее «Привет!»…

Повержен в царственном кольце
Поставленный на кон
Любимый ждёт меня в дворце,
Но всё же… кто — Дракон?


30 июля 2012

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фрагмент фотографии, фотограф - Бела Темирканова, октябрь 2012