Судьба

Сергей Столбов
Это было с тобой, это стало...
  И судьба с нами в прятки играла,

Она медленно дверь приотрыла,
          И опять ты за дверью стояла.

Ущипнул, не поверил: сон, сказка...
        В недоверии жить просто очень,

След в душе,  равнодушия маска,
      За душой ветер, лёд,  злая  осень.

Отстранитья, закрыть судьбы двери,
         Пусть скрипят, надо мной усмехаясь,

Зло замок щЁлкнет, спрячет потери,
              Всё забыв, отстранясь и не каясь.

Но твой взляд, словно ветер  в июле,
    Закружил, вверх поднял, к ногам бросил,

Точно искры в глазах  полыхнули,
            Где весна, там не царствует осень.

От огня убегая вскипит кровь,
                Сердце выпрыгнув, остановилось.

Задержалось дыханье, моя боль -
              Сердце сердцу  навстречу  забилось.

Мягкий шаг, а в глазах бесконечность,
                Глубина, немота  и  дорога.

Между нами в безвременье вечность
                И  вопросы,  а  с  ними  тревога.

Эта встреча, чтоб снова расстаться,
                Этот вихрь, безумья сон, вьюга...

Закрутив нас, решит потеряться,
Чтоб опять потерять нам друг друга.

Я к тебе прикоснулся дыханьем,
            Нежность пьёт твои мягкие губы.

И желанье нас бьёт наказаньем,      
          И хохочет судьба, трубит в трубы.