Бывшему другу

Ольга Новикова 2
Просто хлопнуть дверью, просто уйти.
Бешеная вьюга, ветер в лицо...
Ты мне не поверил и не простил,
ты меня при всех назвал подлецом.
Выжимает слёзы ветер из глаз.
В сердце колет вьюга острой иглой.
Дружба оказалась дружбой на час.
Дружба оказалась глупой игрой.
У тебя моральный облик и долг.
Честь и репутация – всё на ять.
Я – клочкастый, старый раненый волк,
за тебя готовый душу отдать.
Некуда спешить мне по вечерам,
 некому звонить – сплошные гудки.
До чего же ноют шрамы от ран!
Но я стар, и слаб, и стёрлись клыки.
Просто хлопнуть дверью – и за порог,
 чтобы по степи, по ветру, по снам.
Я не думал, что ты сможешь... Ты смог.
И зачем теперь так мучиться нам?
В сердце боль такая – не приведи,
Господи, страдать от боли и лжи.
Я всё жду, ты скажешь: «Не уходи».
Сколько ждать?
И сколько мне ещё жить?