Над дорогой, над лугами, над рекою

Варвара Оленина
Над дорогой, над лугами,
                над рекою
поднимаются туманы…
                Пеленою
застилают всю окрестность…
                Солнце – в туче –
облекает в неизвестность
                день грядущий.
А к востоку – месяц ясный,
                небо чисто…
Вспомню:
              стон души… *
                и властность…
                и бесчинства…
Всё – в согласии
                с природой,
                Его родом:
мерка ласки,
                мера кода,
                мера  пота…
Неразгаданность,
                случайность,
                как погода?!
Или заданность,
                отчаянье,
                болото?
То ль двуличье,
                скоморошество,
                актёрство?
Сто обличий,
                змею тождество…
                притворство?...

Обещали дождь синоптики
                в прогнозе…
Что ж, увы!
                Ищи символику
                лишь в Бозе!