Возможно, лучший из дождей...

Тамара Буцен
* * *
Возможно, лучший из дождей
Тот дождь, который
Был беспорядочным, хмельным
И очень скорым.
Он хлынул дерзко, без затей,
Он был настырным.
Злодеем ты его назвал,
Я – чудным ливнем.
Среди домов и площадей
Мы вмиг промокли.
А дождь бежал ручьями с крыш,
Стучал по стеклам.
Неистовый, чего-то ждал
И не кончался.
В руках меня ты согревал,
И было счастье.

                2005г.



Белорусский художник Леонид Афремов.