Пара слов о ревности

Евгений Хаит
С одною грустною мыслью придется нам совладать -
Здесь, в общем-то, нечем крыть.
Когда мы любимой перестаем обладать,
Она продолжает жить.

Краситься, нравиться, нежно дышать,
Может, и водку пить,
Как-то использовать - ужас!!! - кровать,
"Ты" - не тебе говорить...

Короче, правила, б..., просты,
И нету ничьей вины -
Она как бы хочет того же, что ты,
Но только с другой стороны.