О стихах

Валентина Голубицкая
Стих - задушевный диалог,
Ведут поэт-читатель.
Не нужен в нём заумный слог,
Он должен быть понятен.

И всё же я не всё учла,
Зря распахнула сердце.
От зла защита непрочна :
Убьёшь легко. Не целься!

Мне надо было ощутить
И уяснить заранее :
"Стихи - история души
И окна в Мироздание"