Душистый табак белый скромный цветок

Елена Данилова 4
Душистый табак – белый скромный цветок.
Такой аромат дивный Бог дал ему,
Что летнею ночью тщедушный росток
Собой наполняет весь воздух в саду.

И запах его привлекает, волнует.
Летят мотыльки, как на лампу в ночи,
Их сладость нектара зовёт и чарует.
Весь воздух наполнен дыханьем любви.

Есть что-то в его аромате такое,
Что вмиг улетает усталость, печаль.
Вдыхаешь его ты, и волны покоя
Вливаются в душу. Играет рояль,

Слышен голос в беседке…
Как летние ночи тихи и теплы…
Жаль встречи с друзьями становятся редки,
Уехали вдаль те, что сердцу милы.