Загляните в глаза пианиста

Куликов Егор
Загляните в глаза пианиста
И увидите вздохи берёз,
Перламутровых перьев качанье
И распущенных женских волос.

И зелёные листья чинары,
И седую дорожку луны,
Подёрнутое пеленой мечтанье,
Грехи позабытой любви.

Загляните в глаза пианиста:
Вдохновенье, печаль и рассвет,
Отражённые в зеркале лица
И слепое молчанье в ответ.

Но окончен концерт. Нужно снова
Иллюзорную жизнь позабыть
И красивую девушку в зале
Не придётся навек полюбить.

За игрой, за трактирною стойкой
Провожает он юность свою.
Загляните в глаза пианиста!
Разве он не стоит на краю?