А сколько нынче стоит тишина?

Эльвира Утретская
А сколько нынче стоит тишина?
Почём возможность лёгкого дыханья?
А моря рокот, вольная волна,
И будущего утра очертанья?

Цена какая любованья глаз
Зелёными цветущими лугами,
Роскошества гортензий напоказ,
Покоя предзакатными часами?

И оценить достойно это как –
Ласкающие душу горизонты,
Приветливость прохожих и собак,
Погоды гениальные экспромты?

Любые деньги мне взамен не жаль,
Оплачиваю это всё с лихвою,
И вот она – синеющая даль –
Любви земной тончайшею канвою…