Остужая сверхвозможности

Женя Легкость
небо ангела боится.
небо ждет размаха крыльев.
небо часто топчут птицы.
в небе космонавты были.

были в небе снег и ливни.
были проблески надежды.
были журавли -believe me-
и синицы, скинув между

пальцев перья, уносились 
в небо от ручных пословиц.
окрыляя  воздух  силой,
в небе побывал торговец

чудотворными иконка-
ми-молитесь, чтоб открылось
небо вам весенне звонким
осознанием: от крыл ось

собирая, держит форму
замысла,летать всецело,
пролегает тайной нормой,
в каждом, кто вороной белой

чувствует себя напрасно,
крестики чертя вдоль тела.
если птица - сразу ясно,
что не рыба, прыгай смело

из гнезда, лети повыше
к нежности  протуберанцев,
опаляющей не слышно
крылья ангела, что в танце

с огненным потоком плазмы
позабыл про осторожность
небо отвечает - аз есмь...
остужая сверхвозможности...